22.06.2021

Акция «Свеча памяти» прошла на М-11 в День памяти и скорби

22 июня в 4 утра у памятника «Погибшим при защите Отечества» на 563 км автомагистрали М-11 состоялась акция «Свеча памяти». Поклониться мужеству предков приехали председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов, постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин.

Мемориал «Погибшим при защите Отечества» на 563 км М-11 называют «душой трассы» - здесь на площадках отдыха по обе стороны расположились придорожный киот и памятник красноармейцам 2-й ударной Рабоче-крестьянской Красной армии. В 1942 году войска попали в окружение под Мясным Бором, жестокие бои унесли жизни около 300 тысяч солдат и офицеров.  Во время строительства М-11 проводились масштабные поисковые работы, найдены и преданы земле останки почти 300 бойцов.

Посетить памятник можно по ходу движения из Санкт-Петербурга в Москву, помолиться у киота на обратном пути. Чтобы побывать в двух местах за одну поездку, предусмотрены развороты на 545 и 573 км.

Напомним, 22 июня 1941 года в 4 часа утра фашистская Германия вторглась на территорию Советского союза. Спустя 80 лет мы чтим память солдат, отдавших жизни в борьбе с нацизмом, мирных граждан и тружеников тыла, героически вставших на пути врага.