02.08.2019

Готовность №1: заасфальтирован седьмой этап М-11 – участок от Тосно до Мясного Бора

На этапе 7 платной автомагистрали М-11 (Москва – Санкт-Петербург) полностью уложен асфальтобетон – в три слоя общей толщиной 27 см. На этой неделе будут завершены работы по устройству барьерного ограждения, монтажу опор освещения, нанесению дорожной разметки.

Этап 7 – это участок трассы длиной 103,4 км, он начинается на 543 км трассы в районе Мясного Бора и завершается на 646 км недалеко от Тосно. Пункты взимания платы находятся в начале и конце участка. Всего на этапе 7 уложено 7,6 млн кв м асфальта, использовано 49 869 куб. м бетона, завезено 12,8 млн куб. м песка.

6 июня 2018 г. открылось движение по 6 этапу М-11 от Великого Новгорода до Вышнего Волочка и заработал пункт взимания платы в Мясном Бору, построенный в рамках 7 этапа строительства, который реализует ООО «Магистраль двух столиц». ПВП-12 расположен на 545 километре трассы на развязке М-11 с автомобильной дорогой М-10 «Россия».