10.10.2016

Движение по участку Колпинского шоссе в п.Шушары будет ограничено

ООО «Магистраль двух столиц» — концессионер проекта строительства и дальнейшей эксплуатации на платной основе 7-8 этапов скоростной платной автодороги Москва-Санкт-Петербург М-11 (543-й км – 684-й км) сообщает о временном прекращении автомобильного движения на участке Колпинского шоссе в п.Шушары от Московского шоссе до Туровской улицы, включая перекресток с Северской улицей. На участке действует временный объезд.

Движение на участке шоссе переключается на временный объезд в связи с работами по строительству Колпинского путепровода через скоростную платную автодорогу «Москва-Санкт-Петербург» (СПАД М-11). На период производства строительных работ построена временная объездная автодорога – примыкание к Колпинскому шоссе и продолжение Северской улицы.

Остановки маршрутных транспортных средств, находившихся между Северской  и Туровской улицами, переносятся на временный объезд и располагаются на перекрестке с продолжением Северской улицы.

Движение на указанном участке будет закрыто до 12 апреля 2018г.

Напомним, работы по строительству 7-8 этапов СПАД М-11 проводятся со 2 кв. 2015г по 2 кв.2018г. В настоящее время выполняются работы по снятию растительного слоя, замене слабого грунта, песчаной отсыпке насыпи и верхнего слоя основания, монтажу водопропускных труб, устройству фундаментов мостов и путепроводов. Ведутся работы на 45 (из 62) искусственных сооружениях. На текущий момент выполнены работы по устройству опор мостовых сооружений в объёме 12 тыс.м3 бетона. На отдельных участках трассы проводятся работы по укладке верхнего слоя основания из асфальтобетона - на текущий момент выполнены работы в объеме около 700 тыс.м2.

7-8 участок трассы М-11 протяженностью 137,6 км проходит от петербургской Кольцевой автомобильной дороги по территории Московского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга, через Тосненский район Ленинградской области, через Новгородский и Чудовский районы Новгородской области.

Основные характеристики проекта:

Общая строительная длина участка – 137,6 км.

Класс Автомобильной Дороги – 1А автомагистраль.

Число полос движения – 4-6 шт.

Искусственные сооружения:

Мостов – 18 шт.; Путепроводы основного хода – 30 шт.; Транспортные развязки – 3 шт.

Тоннель – 1 шт;