02.05.2023

На М-11 идёт генеральная уборка

На участке М-11 «Нева» от Петербурга до Великого Новгорода (546-684 км), который обслуживает компания «Магистраль двух столиц», проводится плановая весенняя уборка. С наступлением устойчивой плюсовой температуры нет необходимости в противогололёдной обработке, поэтому спецтехнику переоборудовали к летнему сезону: установили поливомоечное и подметальное оборудование.

Механизированная и ручная очистка проезжей части и элементов автомагистрали идёт круглосуточно – дорожники спешат подготовить трассу к началу высокого трафика, который традиционно стартует на майских праздниках. Порядка 40 человек и 17 комбинированных дорожных машин чистят и моют дорожное покрытие, разделительную полосу, мостовые сооружения, дорожные знаки и указатели, барьерное ограждение, шумозащитные экраны, водоотводные лотки и водосбросы, инфраструктуру площадок отдыха.

Оператором трассы «ОСА Северо-Запад» уже вывезено 1350 м³ смёта, который образовался после зимней обработки дороги, а также 58 м³ мусора. Несмотря на то, что основные процессы механизированы, ручная уборка остаётся востребованной для конструктивов мостовых сооружений, технологических проходов, разделительной полосы.

«Магистраль двух столиц» просит водителей обращать внимание на табло переменной информации, которые заранее предупреждают о дорожных работах, и заблаговременно снижать скорость, чтобы обеспечить безопасность себе и людям, задействованным в подготовке трассы к летнему сезону.